2018 - Chateau Le Crock
2018 - Chateau Le Crock

Château Le Crock

Château Le Crock 2018

Véritable millésime des extrêmes, les conditions météorologiques de 2018 ont permis à chaque parcelle d’atteindre la maturité optimale et de révéler des vins possédant à la fois une belle structure et un grand potentiel aromatique.

Avec une saison hivernale particulièrement humide et un printemps où la vigilance était de mise, le reste de l’année s’est mené sous les meilleurs auspices, entre été chaud aux températures régulières et arrière-saison optimale pour accompagner les vendanges.

La vigne a su à nouveau prendre le dessus pour qu’une fois de plus la magie bordelaise opère…. Ce millésime solaire est avant tout synonyme d’élégance et d’équilibre.

Commentaires presse

The Wine Cellar Insider Jeffe Leve : 92 "Chewy, fresh, bright, sweet, earthy red pit fruits and tobacco leaf show with little effort on the nose. On the palate the wine is round, juicy, sweet and fruit and a nice spicy endnote that delivers blackberry and currants. Give this just a year or two and enjoy it over the next 12-15 years. Value seekers should be all over this one." 18.03.2021
JebDunnuck.com Jeb Dunnuck : 93 "It has a more serious, classic, focused, and age-worthy style to go with beautiful cassis and darker fruits intermixed with notes of cedar pencil, damp earth, graphite, and crushed stone. Nicely concentrated and structured, with ripe tannins a great mid-palate, it's a beautiful wine, but the cellar is going to be your friend. Forget bottles for 5-7 years and it should keep for 20'ish years or more. Unquestionably the finest wine I've tasted from this estate, it should be snatched up by readers." 11.03.2021
The Wine Doctor Chris Kissack : 94 "This high-flying Cru Bourgeois Exceptionnel opens with a dark, smoky and toasted character on the nose, with fine seams of blackcurrant fruit, dried raspberry and coffee bean. The palate is elegantly composed, gently polished, silky, with a powdery body of tannins which seem to be infused throughout the palate, integrating with the dark and toasty fruits, all of which move into the finish together as equal partners. This is classy, finely structured and brimming with potential. Give it time, five to ten years, as this could be great." 14/03/2023

Nos conseils dégustations

Le temps de garde
Les vins de Saint Estèphe, reconnus pour leur excellente aptitude au vieillissement, gagnent en rondeur et en finesse avec les années.
Il est recommandé de les laisser vieillir, de quelques années à plusieurs décennies.

Quand le boire ?
Peu être dégusté dès à présent ou peu être conservé.
Accords mets et vins
Il sait mettre en valeur un tian de légumes, accompagné d'une côte de bœuf à la médocaine, avant de conclure en beauté avec un soufflé à la crème de châtaigne.
2018 - Chateau Le Crock

Les caractérisques techniques

Assemblage
45% Merlot
40% Cabernet Sauvignon
10% Cabernet Franc
5% Petit Verdot
Terroir
Graves garonnaises, sous-sol argilo-sableux
dates de vendanges
Du 24 septembre au 09 octobre 2018