2017 - Chateau Le Crock
2017 - Chateau Le Crock

Château Le Crock

Château Le Crock 2017

En 2017, une fois encore, l’estuaire de la Gironde a pleinement joué son rôle de régulateur thermique et ainsi protégé notre vignoble. En effet, en avril, grâce à sa situation géographique idéale, le terroir de Saint-Estèphe a eu la chance d’être épargné par le gel qui a durement marqué les esprits des vignerons français.
Au Château Le Crock, nous retiendrons la précocité de ce millésime suite aux belles conditions climatiques de mai et juin. Le manque d’eau est rattrapé durant l’été, offrant de très bonnes conditions de maturité.
La fatalité du chiffre 7 ne se vérifie donc pas en 2017…

Commentaires presse

Vinous Media Antonio Galloni : 89 "The 2017 Le Crock is plump and juicy, but very much in the mid-weight style that is typical of so many northern Médoc wines in 2017. Sweet red cherry, red plum, blood orange and floral overtones give the wine its bright, lifted personality." 11.03.2020
Wine Spectator James Molesworth : 89 "Features a good beam of dark cherry and plum fruit, laced liberally with mocha-accented toast. This manages to pull up tobacco and iron notes typical of the appellation in the end." 31.03.2020
The Wine Doctor Chris Kissack : 90 "An estate run very successfully by the Cuvelier family, so it is no surprise that this is a success. It starts off with a reserved, gently polished and fragrant nose of blackcurrant fruits with a gentle vanilla dusting. The palate feels more convincing than most wines at this level in this vintage, with a broad sense of substance, wrapped around a ripe and elegantly integrated structure. Medium-bodied, charming, with a little grip in the finish and length, this will be ready for drinking in just a few years, but there will at least be some real pleasure here." 30.10.2019

Nos conseils dégustations

Quand le boire ?
Dès 2023
Avec un potentiel de garde de 10 ans, c'est aussi un millésime accessible à déguster dès maintenant
Accords mets et vins
Planche de charcuterie, veau, poulet, viande blanche et fromages à pâte dure affinés tels que Comté ou Gouda
2017 - Chateau Le Crock

Les caractérisques techniques

Assemblage
52% Cabernet Sauvignon
34% Merlot
8% Cabernet Franc
6% Petit Verdot
Terroir
Graves garonnaises, sous-sol argilo-sableux
dates de vendanges
Du 20 septembre au 04 octobre 2017